Zutaten

Für 4 Portionen

 

  •  Spitzkohl (ca. 800 g)
  • 1 große möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • abgeriebene Schale Und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1/2 Bund Dill
  • 100 g Saure Sahne

Zubereitung:
 

Spitzkohl putzen, waschen, Blätter in feine Streifen schneiden, Möhren putzen, schälen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, hacken, im erhitzten Öl anbraten. Hackfleisch zugeben, einige Min. anbraten. Möhre und Kohl zugeben, 8-10 Min. weiterbraten. NAch und nach Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen, unter die Spitzkohl-Pfanne geben, nochmals abschmecken, Saure Sahne unterrühren oder dazureichen.
 

Zubereitungszeit: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 446 kcal/1864 kJ, 28 g E, 7 g KH, 32 g F