Herbstsalat mit Orangen

Zutaten (für 4 Portionen): 

  • 125 g Rucola
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Bio-Orange
  • 6 Orangen
  • 60 g gehobelte Mandeln
  • 1 Avocado
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Mozzarella 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Rucola und den Spinat waschen und trocken schleudern. 
  • Den Saft von 2 Orangen auspressen. Die Bio-Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die restlichen Orangen schälen und filetieren.
  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, anschließend die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit 1 EL Orangensaft beträufeln.
  • Das Öl mit dem restlichen Orangensaft, Senf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Rucola und Spinat mischen und auf eine Platte geben. 
  • Die Orangenfilets und Avocadospalten locker unterheben bzw. darauf verteilen. 
  • Anschließend den Mozzarella abtropfen lassen und darüberzupfen. 
  • Die Hälfte des Dressings darübergießen und den Salat mit Mandeln und Orangenschale bestreuen. Das restliches Dressing einfach dazu reichen. 

Tomatensalat mit Burrata

Zutaten: 

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Mini-Gurke
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 3 EL Rotweinessig
  • Cayennepfeffer
  • Brauner Zucker
  • Salz/Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Avocado
  • 500 g Bio-Tomaten
  • 25 g Baby-Blattspinat
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 1/2 Stiele Minze
  • 3 Stiele Kerbel
  • 1 Stiel Oregano
  • 2 Stiele Basilikum
  • 1 Burrata (ca. 350 g)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Tomaten, Zwiebeln würfeln und in eine Schüssel geben
  • Avocado längs aufschneiden
  • Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing vermischen und unter das vorgeschnittene Gemüse geben
  • Pinienkerne anrösten
  • Spinat, Gurke und Kräuter waschen, schneiden und alles unter den Salat mischen
  • Salat auf Teller anrichten und mit Burrata garnieren

Fruchtiger Wintersalat

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 300 g gemischter Bio-Salat
  • 8 Scheiben Speck (ca. 120 g)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Etwas frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Granatapfel (ca. 300 g)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Salat abspülen
  • Kerne aus Granatapfel lösen
  • Speckscheiben kleiner schneiden und anbraten
  • Überschüssiges Fett aus der Pfanne entfernen, anschließend Walnüsse kurz anbraten
  • Für das Dressing fein geschnittene Schalotte mit Honig, Senf, Essig und Öl mischen und nachwürzen
  • Salat mit Walnüssen, Speck, Granatapfel und Dressing toppen und anrichten

Radieschensalat

Zutaten (für 4 Personen): 

  • 5 Bund Radieschen
  • 2 Handvoll Minze
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)
  • Salz
  • Chilipulver

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 10 Min.

Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Minze und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Salatschüssel geben
  • Zitronensaft, Honig, Öl und Vanillemark in einem Gläschen mit Salz und Chilipulver zu einem Dressing verrühren
  • Salat Portionieren und mit Dressing garnieren
  • Anrichten und mit Brot servieren

Rucola Salat

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 100 g Bio Rucola
  • 6 Cocktailtomaten
  • 10 schwarze Oliven 30 g
  • 100 g Salakis Bio Feta
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 20 g Walnusskerne
  • 2 EL Bertolli Bio Olivenöl zum Rösten
  • 2 EL dunkler Balsamico Essig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 10 Min.

Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Rucola verlesen und waschen
  • Tomaten halbieren und darüber geben
  • Oliven ganz oder halbiert über den Salat streuen
  • Feta würfeln und zugeben
  • Balsamico Essig in eine Tasse geben
  • Salz und Pfeffer zugeben und unterrühren
  • 1 EL Olivenöl einrühren
  • Brot würfeln und mit 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten
  • Walnusskerne unter wenden mit etwas Öl anbraten und anschließend auf Küchenpapier abtrocknen lassen
  • Soße über den Salat träufeln und mit Nüssen und Brotwürfeln garnieren

Caesar Salad

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Kopf Rümersalat
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Just Spices Bio italienischer Kräuter Dressing Mix
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamicoessig

Zubereitung:

  • Salat waschen, kleinschneiden und in die Schüssel geben
  • Knoblauch pressen, mit Öl vermischen und die gewürfelten Toastscheiben darin kross anbraten
  • Just Spices nach Packungsangabe mit Öl, Wasser und Essig mischen
  • Jetzt die Croûtons inklusive Dressing und Parmesan unter den Salat mischen
  • Anrichten und genießen