Zutaten

Unser Rezepttipp für ca. 12 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 125 g kalte Butter + etwas zum Einfetten
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine rote Paprika
  • 3 kleine rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Arbeitszeit : ca. 45 Min./ Koch-/Backzeit: ca. 30 Min./ Gesamtzeit: ca. 75 Min.

Zubereitung

Zuerst für den Mürbeteig das Mehl mit Ei und 1 Tl Salz in eine Schüssel geben. Danach die Butter in kleinen Stücken zusammen mit 40 ml kaltem Wasser hinzufügen und zügig mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig nun eingewickelt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.

Währenddessen für die Füllung den Kürbis und die Paprika waschen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel nun in Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Anschließend Paprika und Kürbis entkernen und klein würfeln. Die Kürbiswürfel in einem kleinen Topf mit Salzwasser ca. 4 Min. garen und abschrecken. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Ricotta und Ziegenfrischkäse vermengen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Jetzt Kürbis- und Paprikawürfel unterheben.

Den Backofen zuerst auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit etwas Butter einfetten. Dann den Mürbeteig zwischen zwei Frischhaltefolien 3mm dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 11 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Vorsichtig die Muffinblechmulden damit auskleiden und die Teigränder mit einer Messerspitze gleichmäßig ca. 5 mm eindrücken, sodass ein wellenförmiger Rand entsteht. Im Anschluss die Böden mit einer Gabel einstechen und im Backofen ca. 10 Min. vorbacken, dann die vorbereitete Füllung in die Teigmulden geben, mit den Zwiebelspalten belegen und weitere 12-15 Min. im Backofen backen.

Vor dem Servieren den Schnittlauch fein hacken und über die Quiche-Muffins streuen.