Zutaten

Unser Rezepttipp für 4 Personen 

Zutaten

  • 4 Bio-Orangen
  • gemahlener Zimt 2
  • 50 g Sahnequark (40% Fett i.Tr.)
  • 250 g Mascarpone
  • 75 g Puderzucker
  • 1 El Orangenmarmelade

Arbeitszeit: ca. 30 Min./ Koch-/Backzeit: - / Gesamtzeit: ca. 30 Min.

Zubereitung

Zuerst die Orangen waschen, trocknen und jeweils das obere Drittel horizontal abschneiden.

Danach die Schale dieser Stücke in feinen Zesten abziehen und für die spätere Dekoration zur Seite stellen.

Das Fruchtfleisch der Orangen mit einem kleinen Messer aus dem Schalen lösen, herausholen und klein würfeln, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen. Jetzt die Orangenwürfel mit etwas Zimt vermengen und jeweils zu einem Drittel in die ausgehöhlten Orangen füllen.

Nun Sahnequark, Mascarpone, Puderzucker, Orangenmarmelade und 2 El Orangensaft in einer Schüssel zu einer homogenen Creme verrühren. Diese im Anschluss in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Orangen mit der Orangenmousse auffüllen und mit den Orangenzesten und etwas Zimt garnieren.

Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.