Für ca. 12 Portionen
Zur Vorbereitung
Nüsse grob hacken. Mit beiden Flockensorten, Buch - weizen, Ingwer und Salz mischen. Öl schmelzen, Honig unterrühren, unter den Kerne-Mix rühren, bis eine nicht zu trockene, homogene Masse entsteht.
Zum Backen
Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 °C/G: Stufe 3) ca. 20 Min. backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden und aufpassen: Das Granola kann schnell dunkel werden. Kurz vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Zum Fertigstellen
Aprikosen in feine Streifen, Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Mit Cranberrys unter das Granola heben. Dazu passt Joghurt. Das Granola hält sich luftdicht ver - schlossen ca. 2 Wochen.
Zubereitungszeit: 30 Min. + Abkühlzeit Schwierigkeitsgrad: leicht
Pro Portion: 396 kcal/1661 kJ 7 g E/40 g KH/21 g F